Lieferzeit
sofort lieferbar
Auf Lager
SKU
shi-mo-cha

Shi Mo Cha

Inkl. 0% Steuern, exkl. Versandkosten
(=174,00 € / 1 kg)
Grüntee-Spezialität vom Berg Wuxi. Vollständig in Handarbeit hergestellt. Pfannengeröstet. Süßlicher Geruch, fruchtiger Charakter. Erlaubt auch ausgedehnte Ziehzeiten.
Gruppiert Produkte - Artikel
Produktname Anzahl
Shi Mo Cha (20g Packung)
Sonderangebot 3,48 € Normalpreis 4,45 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=174,00 € / 1 kg)
Shi Mo Cha (100g Packung)
Sonderangebot 12,00 € Normalpreis 16,38 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=120,00 € / 1 kg)
Shi Mo Cha (250g Packung)
Sonderangebot 28,00 € Normalpreis 38,20 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=112,00 € / 1 kg)
Shi Mo Cha (500g Packung)
Sonderangebot 54,50 € Normalpreis 72,80 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=109,00 € / 1 kg)
Herkunft:

Yixian / Anhui / China

Empfehlung für die Zubereitung:
12 g / Liter 3 min. 85 ℃
Erntezeit:

Mitte April 2022 (Frühlingsernte).

Mengenrabatt:

Beim Kauf unserer Tees erhalten Sie bis zu 10 Prozent Rabatt. Details finden Sie hier.

Besonderheiten:

Shi Mo Cha ist eine Grüntee-Spezialität vom Gipfel des Wuxi Shan in einem weit abgelegenen Naturreservat in der Huang Shan Region. Er wird in dieser Form nur in den Bergdörfern am Berg Wuxi und hauptsächlich für den Eigenbedarf und die lokalen Märkte vor Ort produziert. Für die Herstellung werden die Pflanzen des Huang Shan Mao Feng verwendet.
Das Besondere gegenüber dem klassischen Huang Shan Mao Feng ist das für diesen Tee aufwändigere Herstellungsverfahren. Er erhält dadurch seine spezielle Form, ist aromatischer im Geschmack und bekommt durch die Bearbeitung eine dunkle Farbe. Unsere Produzentenfamilie (s. Bilder oben) hat über Generationen Erfahrung in der Herstellung dieser Sorte. Die frischen Teeblätter werden von Hand zunächst verteilt und leicht gebalgt. Es folgt danach ein ca. 30 minütiges Röstens von Hand in einer kleinen Pfanne bei gleichzeitigem Vorformen des Tees mit dem Handballen. Die Blätter verlieren hier bereits einen großen Teil ihrer Feuchtigkeit. Der Tee wird dann in einer größeren Pfanne weiter bei ca. 80 Grad geröstet und dabei zu seiner typischen gekräuselten Form gewalgt.
Teegarten des Shi Mo ChaTeegarten des Shi Mo Cha (hier Ende April während eines kurzen Regenschauers)
Das Walgen in den erhitzten Pfannen raut die obere Blattstruktur leicht auf und Oxidationsprozesse sorgen für einen kurzen Moment dafür, dass neue aromatische Verbindungen entstehen. Durch das Erhitzen/Rösten wird eine weitere Oxidation aber sofort gestoppt. Der Prozess erfordert viel Erfahrung. Dabei muss auf Gleichmäßigkeit, der richtigen Röstdauer bei der richtigen Temperatur geachtet werden. Wegen des großen Arbeitsaufwandes wird der Tee in der Form hauptsächlich für den Eigenbedarf produziert.

Herstellung und Verpackung:


Verpackungsgrößen

100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.

Mehr Informationen
Charge L006037
Lieferzeit sofort lieferbar
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Shi Mo Cha
Ihre Bewertung
To Top