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Jiuhuashan Dong Fang Mei Ren

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(=570,00 € / 1 kg)
Dong Fang Mei Ren in höchster Qualität aus den Hochlagen des Jiuhuashan in Taiwan. Wird nur in einer kurzen Periode im Sommer von Hand geerntet. Hat ein charakteristisches Aroma welchen ein Zusammenspiel von Honigsüße, reifen Früchten, zitrusartige und floralen Noten und einem Hauch Muskat besitzt. Der Aufguss entwickelt ein bernsteinfarbenes Leuchten mit einer vielschichtige Tiefe im Geschmack.
Gruppiert Produkte - Artikel
Produktname Anzahl
Jiuhuashan Dong Fang Mei Ren (20g Packung)
11,40 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=570,00 € / 1 kg)
Jiuhuashan Dong Fang Mei Ren (150g Packung)
72,00 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
(=480,00 € / 1 kg)
Herkunft:

Jiuhuashan / Taiwan

Empfehlung für die Zubereitung:
12 g / Liter 2 min 90 ℃

Dong Fang Mei Ren hat beim ersten Aufguss ein besonderes Lösungsverhalten. Man gleicht dieses aus, indem man zunächst die ersten drei Aufgüsse zusammenfasst. Am besten gelingt das mit einer kleinen Teekanne ca. 150ml und einem Ausschankgefäss mit ca. 400ml. Das Ausschankgefäss fasst dabei ungefähr drei Füllungen des Teekännchens. Ca. 5g Tee in die Teekanne geben. Nicht wässern.

1. Aufguss: 10 Sekunden danach umfüllen (noch nicht trinken)
2. Aufguss: 5 Sekunden danach umfüllen (noch nicht trinken)
3. Aufguss: 1 Sekunde danach umfüllen

Der Tee im nun gefüllten Ausschankgefäss wird bis etwa zur Hälfte getrunken. Danach bereitet man gleich einen weiteren Aufguss vor mit 1 Minute Ziehzeit und füllt stets den Tee im Ausschankgefäß nach. Dies kann bis zum zwölften Aufguss (jeweils 1 Minute Ziehzeit) wiederholt werden. Man erreicht damit einen sehr schönen Ausgleich im Lösungsverhalten des Tees.

Erntezeit:

Sommer 2024.

Mengenrabatt:

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Besonderheiten:

Dong Fang Mei Ren (chin. Pong Fong Oolong Tee) ist ein einzigartiger Tee aus Taiwan mit zitrusartigem, süßlich-blumigem Aroma, dessen Blätter eine charakteristische Färbung aus weißen, roten und gelb Anteilen haben. Auch bekannt unter dem Namen „orientalische Schönheit“ bzw. "Oriental Beauty". Der Tee wird in diversen Qualitätsstufen produziert. Zu unterscheiden ist die Qualität insbesondere an der Feinheit der Knospen. Wir haben hier eine der höchsten Qualitäten aus der besten Erntesaison im Sommer.

Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von Pestiziden. Die zarten Knospen werden von kleinen grünen Blattzikaden angesaugt. Dies führt zu frühen Oxidationsprozessen in den Blattknospen während des Wachstums, was auch die besondere Färbung der Blätter erzeugt. Der fertige Tee besteht hier aus winzigen Blättern mit pelzigen, weißen Anteilen, die von den feinen Härchen der Blattunterseite stammen. Der Tee wird traditionell mit fast kochendem Wasser aufgegossen. Der Aufguss entwickelt einen Duft nach Honig und zitrusartigen Anteilen mit einer orange-rötlichen Farbe.

Herstellung und Verpackung:


Verpackungsgrößen

100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.

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