Wir verwenden Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Qing Zhong Cha
Herkunft:
Fujian / China
Empfehlung für die Zubereitung:![]() |
![]() |
![]() |
| 10-12 g / Liter | 2-5 min. | 90 ℃ |
Wegen des großen Volumen der losen Blätter wiegt man die benötigte Menge für einen Aufguss am besten ab. Die Blätter geben durch Ihre lose Form zügig ihr Aroma ab. Bei der chinesischen Zubereitung sollte man den ersten Aufguss darum nicht zu lange wählen.
Westliche Zubereitung: 90 Grad (2-5 min.).
Chinesische Zubereitung: 40s, 80s, >160s.
Mitte April 2024 (Frühlingsernte).
Mengenrabatt:Beim Kauf unserer Tees erhalten Sie bis zu 10 Prozent Rabatt. Details finden Sie hier.
Besonderheiten:
Sonnentrocknung des Qing Zhong Cha
Das einzigartige Geschmacksbild erreicht man nur durch die Einwirkung des direkten Sonnenlichts. Die Blätter stammen von einer Planzengattung, die auch in Taiwan kultiviert wird. Die Witterung muss zur Erntezeit genau zusammen passen, weswegen diese Sorte nicht immer in jeder Saison produziert werden kann.
Herstellung und Verpackung:
Verpackungsgrößen
100% in Handarbeit hergestellt. Wir beziehen diesen Tee direkt von kleinen Produzenten und Teebauern in China. Der Tee wird in traditioneller Weise angebaut und verarbeitet. Solche hohen Qualitäten werden von den Teebauern üblicherweise nur für den lokalen chinesischen Markt produziert. Wir sind darum regelmäßig bei den Produzenten vor Ort. Der direkte Kontakt zu den Teebauern ermöglicht uns sehr günstige Preise bei herausragender Tee-Qualität. Alle unsere Tees werden von einem unabhängigen Labor auf Pestizidrückstände hin kontrolliert. Wir liefern den Tee in wiederverschließbaren und aromasicheren Standbeuteln aus ALU/PE.
| Charge | L008004 |
|---|---|
| Lieferzeit | sofort lieferbar |


